<rt id="goio0"><optgroup id="goio0"></optgroup></rt>
<tr id="goio0"></tr>
<rt id="goio0"></rt>
<samp id="goio0"><div id="goio0"></div></samp>
space3

外國人簽證政策更新:

wechat_ID
  • 我們的微信公眾號: 美西咨詢Visa
  • 您可以通過掃描左側二維碼的方式關注我們的微信號
  • 隨時隨地獲得最新的外國人簽證政策介紹!

2018年10月15日 –根據最新的外國人工作許可政策,如果外國人是公司的投資人或者法定代表人,延期工作許可證的時候,政府機關會要求提供公司相關的稅賦證明以證明公司有實際的運營和正常的納稅,如果無法提供的話,則有可能會被拒簽。

2018年6月9日 –如果外國人持有A類人才的工作許可證(舊稱就業證),在同一個公司工作辦理延期的話,美西咨詢可以幫助申請到2年的工作許可證+居留許可。詳細請參考:Z1咨詢項目:外國人在同一家公司工作,希望延期1-2年多次外國人工作許可+外國人居留許可

2018年5月19日重要的通知!! 外國人必須有有效的工作許可證(舊稱就業證)及有效的工作類居留許可證才允許在中國工作。目前,有一些外國人持有1年的工作許可證及2年的工作類居留許可(因為他們連續在上海工作滿5年的優惠政策),請千萬不要忘記每年還是要延期你們的工作許可證。如果你拿著過期的工作許可證,即便居留許可還在有效期之內,一樣會被判定為非法工作。針對非法工作的罰款最低也會達到15000元人民幣。

2017年12月16日極其重要的通知!!:自2018年2月28日起,辦理外國人來華工作許可延期業務須在許可到期30日之前提交申請,有效期小于30天的將不能提交(系統自動屏蔽),需按照重新申請辦理(材料復雜且辦理時間會大大增加),所以美西咨詢提醒所有客戶務必提前 90天 提交延期申請,絕對不要拖延。

2017年7月1日重要通知新系統外國人繼續同一公司工作,延期就業證和工作簽證需要至少22個工作日,所以美西咨詢建議所有客戶提前90天提交延期申請,絕對不要拖延。

2017年6月21日重要通知政府機關將新的工作許可系統從1.0升級到了2.0,舊的1.0系統將在2017年7月1日正式關閉。但是由于某些技術的原因,造成許多客戶在1.0系統的數據沒有完全導入到2.0系統。所以大部分客戶都必須注冊和驗證新的2.0系統用戶(耗時3個工作日),為了避免延誤,請您立即聯系您在美西的咨詢師來獲得2.0系統的注冊流程介紹(建議每個公司立即注冊!)

2017年3月24日 –根據最新的外國人工作許可政策,現在延期外國人工作許可證(15個工作日舊證換新證)和外國人居留許可(7個工作日)總共需要22個工作日(原來只需要12個工作日),再加上有很多客戶還需要注冊新系統用戶(額外耗時5個工作日)。所以為了避免延誤,請您務必在外國人工作簽證到期前45-90天就可以聯系您在美西的咨詢師來進行延期操作!

2017年3月17日重要通知12017年3月23日以后,新的工作許可系統會在上海實行,所有客戶都必須注冊新的用戶(耗時至少5個工作日),為了避免延誤,請您立即聯系您在美西的咨詢師來獲得注冊的流程介紹(每個公司現在就可以開始注冊!)

重要通知22017年3月23日以后,新的工作許可系統將會在上海實行(材料相對復雜),老的系統將關閉不再收證,如果你已經遞交了材料給美西,請和你的咨詢師配合確保3月23日之前能遞交你的申請至政府機關。如果你預計在3月23日之后才能遞交材料,那么請屆時再來咨詢新系統的服務!

2017年2月26日 –為了進一步加快上海科創中心的建設,吸引更多的海外人才。目前上海市勞動局對于同時具備以下條件的外國留學生,即使剛剛畢業,沒有2年全職工作經驗也可以直接辦理就業證和居留許可(具體如何操作,請聯系我們的簽證咨詢師):
1、在上海市高校取得學士及以上學位的外國留學生(畢業1年之內)
2、被上海自貿區或者張江高新區注冊的企業雇傭的
3、身體健康且無犯罪記錄

2016年10月16日(2017年4月18日最后更新) –上海市將于2016年11月至2017年3月開展外國人來華工作許可制度試點工作。2017年4月1日,全國統一實施外國人來華工作許可制度。原《外國人入境就業許可》和《外國專家來華工作許可》整合為《外國人來華工作許可》,由國家外國專家局負責組織實施。

新的制度將來華工作的外國人分為外國高端人才(A類,鼓勵類)、外國專業人才(B類,控制類)、外國普通人員(C類,限制類)三類,按照外國人來華工作分類標準實行分類管理。

符合以下任何條件之一的確定為A類:

  1. 入選國內人才引進計劃
  2. 符合國際公認的專業成就認定標準
  3. 符合市場導向的鼓勵類崗位需求
  4. 在上海創新創業類
  5. 優秀青年項目類
  6. 根據《積分要素計分賦值表》計算計點積分大于85分 - 《積分要素計分賦值表》如下:
計分項 標準 得分
國內聘用單位支付年薪(萬元)
此項最高20分
45及以上 20
[35,45) 17
[25,35) 14
[15,25) 11
[7,15) 8
[5,7) 5
小于5 0
受教育程度或國際職業資質證明
此項最高20分
博士,國際通用最高等級職業技能資格證書
或高級技師或相當
20
碩士,技師或相當 15
學士,高級工或相當 10
相關工作年限
此項最高20分
超過2年的,每增加一年,增加一分 最高20分
2年 5
不滿兩年 0
每年工作時間(單位月)
此項最高15分
年工作時間9及以上 15
[6,9) 10
[3,6) 5
小于3 0
漢語水平
此項最高5分
曾經具有中國國籍的外國人 5
取得以漢語為教學語言的學士及以上學位 5
通過漢語水平考試(HSK)五級或以上 5
通過漢語水平考試(HSK)四級 4
通過漢語水平考試(HSK)三級 3
通過漢語水平考試(HSK)二級 2
通過漢語水平考試(HSK)一級 1
年齡(歲)
此項最高15分
[18,25) 10
[26,45) 15
[46,55) 10
[56,60) 5
大于60 0

畢業于國(境)外高水平大學或有
全球500強企業任職經驗及其他規定件的
此項最高5分

畢業于國(境)外高水平大學 5
有世界500 強企業任職經驗 5
具有專利等知識產權的 5
已連續在華工作年限5 年及以上的 5

在符合外國人來華工作指導目錄和崗位需求的情況下,滿足以下任何條件之一的確定為B類:

  1. 申請人需具有學士及以上學位和2年及以上相關工作經歷
  2. 申請人需具有學士及以上學位且平均工資收入不低于本地區上年度社會平均工資收入4 倍的外籍人才(即月薪大于等于26100元,政府機關下一年度會檢查外國人個人所得稅稅單)
  3. 外國語言教學人員:外國語言教學人員原則上應從事其母語國母語教學,并取得母語國大學學士及以上學位且具有2年以上語言教育工作經歷。其中,取得教育類、語言類或師范類學士及以上學位的,或取得所在國教師資格證書或取得符合要求的國際語言TEFL證書的,可免除工作經歷要求
  4. 根據《積分要素計分賦值表》計算計點積分在60-84分的外國人 - 《積分要素計分賦值表》同上

外國普通人員(C類)實行配額限制,一般包括以下幾類:

  1. 國務院相關行政主管部門批準(授權)聘用或依據中外政府協議聘用的外國人
  2. 根據政府間協議來華實習、見習的外國青年(如法國千人實習計劃)
  3. 隨從外國高端人才來華從事家政服務的外國人
  4. 遠洋捕撈等特殊領域工作的外國人、邊境季節性勞工等

辦理《外國人工作許可證》之前需先申請《外國人工作許可證通知》,一般總共需要20個工作日。

申請辦理《外國人工作許可通知》需提交的材料:

  1. 申請表
  2. 工作資歷證明
  3. 須我駐外使、領館或由申請人所在國駐華使、領館或所在國公證機構或我國學歷認證機構認證的最高學位(學歷)證書
  4. 申請人無犯罪記錄證明(由申請人國籍國或經常居住地警察、安全、法院、公證機關等部門以及國籍國駐華使、領館或我駐外使、領館出具)
  5. 體檢證明
  6. 聘用合同或任職證明
  7. 如符合外國高端人才認定條件的,提交相應證明材料。

外國高端人才來華工作享受的便利:

  1. 不設年齡和工作經歷限制
  2. 申請人在入境前無需提供紙質材料核驗
  3. 無犯罪記錄證明采用承諾制
  4. 享受加快辦理,審查階段可縮短一半時間
  5. 入選國內相關人才計劃(A類人才1),申請時所需的工作資歷、專業技術或學歷證明等亦可采用承諾制

2016年9月1日 –上海外事辦、上海外商委停止簽發官方商務類邀請函(M簽證類型)。這意味著,如果上海公司需要邀請外國人來中國貿易商務,只需要公司自己擬寫邀請函,不再需要通過政府機關審批。

2016年7月17日 –據最新政策,勞動局要求公司新辦外國人就業許可證的時候,需提供2年或以上的工作證明原件,而在此之前只需要提供復印件即可。

2016年5月1日 –為了加快上海科創中心的建設,吸引更多的海外人才。目前上海市勞動局對于同時具備以下條件的外國留學生,即使剛剛畢業,沒有2年全職工作經驗也可以直接辦理就業證和居留許可(具體如何操作,請聯系我們的簽證咨詢師):
1、在上海市高校取得碩士及以上學位的外國留學生
2、被上海自貿區或者張江高新區注冊的企業雇傭的
3、具有從事其工作所必需的專業技能

2016年4月14日 –據最新政策,勞動局要求聘用外籍員工的公司都必須先辦理《辦理境外人員就業手續用戶卡》。用戶卡的申請耗時額外的5-15個工作日,所以為了避免將來有任何延誤,美西咨詢提醒所有客戶,我們建議您公司現在就申請用戶卡。具體如何申辦用戶卡的材料和流程,請聯系我們的簽證咨詢師。

2016年2月1日 –在上海各開放口岸和江蘇省南京航空口岸、浙江省杭州航空口岸將對51個國家人員實施144小時(6天)過境免簽政策,實現長三角相關口岸過境免簽政策聯動,點擊此處了解詳情>>

2016年1月20日 –根據上海市出入境管理局的規定,如果外國人更換了新護照,必須在1個月之內將舊護照上的居留簽證轉移到新護照上。如果逾期不辦,外國人會被口頭警告或者罰款(更有可能影響到她/他將來長期居留的審批,如5年的工作簽證或者綠卡的申請)。點擊此處查看相關服務>>

2016年1月11日 –接到上海市勞動局的最新通知,自當日起,外國人就業證延期從原來的3個工作日增加到5個工作日,所以美西咨詢提醒所有客戶,辦理外國人工作簽證延期(服務代碼:Z1咨詢項目)請至少提前6個工作日提交所有外國人簽證材料。

2015年12月9日 –根據上海市勞動局的最新規定,香港人、澳門人、臺灣人及華僑申請工作簽證時無需再像之前那樣提供體檢報告了,這項便利政策為申請人節約了約700元的體檢費用和4個工作日的時間。

2015年11月1日 –根據上海市勞動局的最新規定,外國總經理、副總經理申請工作簽證時無需再像之前那樣額外提供的公司章程和由董事會簽發的任命書了。

2015年10月1日 –根據出入境管理局的規定,外國人辦理工作簽證變更公司時,新公司的就業證變更手續一旦遞交給勞動局后,外國人就必須立刻放棄舊公司的工作居留許可并轉成1個月0次M簽證來避免非法工作,這會產生額外的時間和費用。

2015年7月1日 –上海科創中心系列出入境政策實施細則出爐,根據美西咨詢的解讀,具體外國人簽證的優惠和突破有以下幾方面特別接地氣(美西咨詢會持續關注并保持更新):

  • 已連續在上海工作滿四年,且四年內每年在中國境內實際居住累計不少于六個月,工資性年收入達到60萬元人民幣以上,且年繳納個人所得稅達到12萬元人民幣以上的在滬就業外國人,在其本國無犯罪記錄,可以申請永久居留(綠卡);
  • 對于上海科技創新職業清單所屬單位(一般指具有市科委出具的高新技術企業認定證書的,點擊查看樣本!)聘雇的行業高級專業外國人才可以辦理人才類居留許可(人才R簽證),持有R類居留許可連續工作滿三年后可按規定依法辦理永久居留證;
  • 以上2類人可以以私人名義聘用外國保姆,外國保姆可以以雇主擔保來辦理私人事務居留許可(時效與雇主的一樣長);
  • 外國留學生憑國內高等院校畢業證書和創新創業計劃書或創辦企業證明,就可以申請加注“創業”的私人事務類居留許可,有效期2年,進行畢業實習及創新創業活動。期間,被有關單位聘雇的,可以按規定辦理工作類居留許可;
  • 第一次辦理工作簽證,或可以無需出境辦理Z簽證,根據細則:在上海的外國人,持有工作許可證明,可以先向公安機關出入境管理部門申請1年以內的工作類居留許可,然后再補辦相應的外國人就業證、外專證等就業手續;
  • 普通在上海工作的外國人,如其已連續兩次申請辦理工作類居留許可,且遵守中國法律法規的,第三次可以直接申請有效期5年的工作類居留許可。

2015年6月25日 –自2015年7月1日起,臺灣居民持有效的臺灣居民來往大陸通行證即可經開放口岸出入境大陸并在大陸停居留,無需辦理簽注。公安出入境管理機構不在簽發臺胞簽注,口岸邊檢機關不再查驗臺胞簽注,臺胞僅需持有效臺胞證即可來往大陸并在大陸停居留。請廣大臺胞在申辦臺胞證時,關注政策實施情況,合理安排辦證時間。(臺胞證免簽注的具體政策問答 - 點此下載!

2015年3月5日 –外國人入境完成短期工作任務的相關辦理程序(78號文)于2015年1月推出,目前屬于試行階段,其中對于外國人來中國小于90天的短期工作行為進行了細致的區分,明確指出了哪些行為應當申請短期工作簽證;哪些行為不屬于短期工作簽證范疇的。目前短期工作簽證如何申請的細則仍在緊鑼密鼓的討論制定當中,但是可以預見不久的將來就會付諸于實(美西咨詢會持續關注并保持更新)。現在,讓我們從目前的條文解讀一下:

下列情況屬于短期工作任務:(≤90天)

  • 到境內合作方完成某項技術、科研、管理、指導等工作
  • 到境內體育機構進行試訓(包括教練員、運動員)
  • 拍攝影片(包括廣告片、紀錄片)
  • 時裝表演(包括車模、拍攝平面廣告等
  • 從事涉外營業性演出

下列情況不屬于短期工作任務:(≤90天)

  • 購買機器設備配套維修、安裝、調試、拆卸、指導和培訓的(M簽證)
  • 對在境內中標項目進行指導、監督、檢查的(M簽證)
  • 派往境內分公司、子公司、代表處完成短期工作的(M簽證)
  • 參加體育賽事的,包括運動員、教練員、隊醫、助理等相關人員(M簽證)
  • 入境從事無報酬工作或由境外機構提供報酬的一共和志愿者等(F簽證)
  • 文化主管部門的批準文書上未注明(涉外營業性演出)的(F簽證)

2014年12月1日 – 勞動局對于注冊資金較小的公司法人代表只批準1年的就業申請,原來100%可以批準2年的。根據新的規定,小公司的法人代表只有在延期的時候才會被批準2年的就業簽證。

2014年10月27日 –目前發現一些客戶因為和中國人結婚拿了2年的家庭團聚簽證,找到工作后,不舍得把2年的家庭團聚簽證變更成1年的工作簽證,在此美西咨詢嚴肅的提醒有這種情況的外國人,家庭團聚簽證是不允許工作的,一旦發現,將被判定為非法工作,面臨10000+的罰款,嚴重者還有可能被驅逐出境!

2014年10月25日 – 目前在上海申請旅游簽證的延期成功率有所降低。上海市出入境管理局會要求你提供更多的材料來證明你需要時間繼續旅行,而不是其他原因。所以簽證官有可能會要求外國人提供詳細的行程安排,酒店訂單,機票訂單等材料。

2014年09月11日 – 美西咨詢發現一些外國客戶撕下以前貼在護照上的中國簽證以騰出更多的空白頁,還有一些外國人在中國簽證上隨意亂涂(打叉等)。千萬改掉這些壞習慣,中國簽證官有可能會因為以上的原因拒絕你的簽證延期申請,要求你更換新護照才能重新申請。

2014年08月20日 – 安徽省、廣東省、北京市注冊的企業邀請外國人來華,如果從上海浦東或者虹橋機場入境,也可以為客戶申請落地簽證啦!(原來只允許江蘇省、浙江省、上海市注冊的公司邀請才可以)

2014年07月24日 – 任何民辦非企業類公司聘用外籍員工(除港澳臺)必須申請外國人專家證,無法申請外國人就業證!

2014年07月13日 – 上海申請S2簽證延期的話,關系證明必須認證(可選擇去中國駐其國家使領館認證;或者選擇在其國家駐上海領事館認證)!

2014年07月01日 – 如果外國人持APEC卡入境中國或者免簽(新加坡、日本等國籍)入境,都無法直接申請外國人居留許可。必須在護照上持有紙質中國簽證后,方可申請居留許可!

2014年06月05日 – 公司外籍法人代表辦理居留許可必須先辦理外國人就業證。在此之前,外國法人代表可以不辦就業證直接辦理外國人居留許可。

2014年04月18日 – 上海市車輛管理所放開了外國人在上海辦理中國駕駛執照的資格,原來外國人持外省市簽發的居留許可無法在上海辦理駕駛執照,現在此規定已經取消,任何城市簽發的大于90天的簽證包括居留許許可都可以在上海申請中國駕駛證!

2014年04月10日 – 如果您是公司的法人代表,但是公司注冊資金小于50萬,之前您可以直接辦理居留許可。但是現在您必須先辦理就業證后才能辦理居留許可!

2014年03月01日 – 美西咨詢已搬遷至新地址為上海市靜安區武定路555號820室(靠近陜西北路),請確保您的材料遞送到正確的地址!

2014年01月10日 – 上海市車輛管理所對外國人駕照轉中國駕駛證的交規考試進行了擴容,從原來的80人每天增加至200人每天,原來外國人需要等待1個月才能考試,現在最多5天之內就能參加交規考試了。

2013年12月01日 – 51個國家的公民可以享受中國72小時免簽政策,分別是:

24個歐洲申根國家: 奧地利,比利時,捷克,丹麥,愛沙尼亞,芬蘭,法國,德國,希臘,匈牙利,冰島,意大利,拉脫維亞,立陶宛,盧森堡,馬耳他,荷蘭,波蘭,葡萄牙,斯洛伐克,斯洛文尼亞,西班牙,瑞典和瑞士。
13個其他歐洲國家: 俄羅斯,英國,愛爾蘭,塞浦路斯,保加利亞,羅馬尼亞,烏克蘭,塞爾維亞,克羅地亞,波斯尼亞,黑塞哥維那,黑山共和國,馬其頓和阿爾巴尼亞。
6個美洲國家: 美國,加拿大,巴西,墨西哥,阿根廷和智利。
2個大洋洲國家: 澳大利亞和新西蘭
6個亞洲國家: 韓國,日本,新加坡,文萊,阿拉伯聯合酋長國和卡塔爾。

能夠辦理72小時免簽的中國機場有:

  • 北京首都機場(PEK)
  • 上海浦東機場(PVG)
  • 上海虹橋機場(SHA)
  • 成都雙流機場(CTU)
  • 廣州白云機場(CAN)

2013年9月1日 - 中國新出入境管理法開始實施,由此帶來許多新的簽證種類和制度變化,我們會保持我們網站的更新,如果這些信息對您有用,也請推薦給您的朋友,以下幾點是我們已經確認的一些變化:

  • 新的中國簽證種類出臺:當你在中國駐國外大使館或領事館申請中國簽證的時候,你會有16種簽證類型可供選擇辦理,具體有:C簽證;D簽證;F簽證;G簽證;J1簽證;J2簽證;L簽證;M簽證;Q1簽證;Q2簽證;R簽證;S1簽證;S2簽證;X1簽證;X2簽證和Z簽證。
  • 當你去香港辦理工作簽證(Z簽證)的時候,你不需要再提供體檢報告了。
  • 現在辦理居留許可的時間為7個工作日,比之前的15個工作日縮短了50%。
  • 如果你在上海申請家屬簽證(S簽證或者Q簽證),原來您只需要提供關系證明的復印件,但是現在您必須提供由中國使領館認證過的認證件。
  • 原來未婚同居的事實配偶符合條件能夠辦理隨行家屬簽證,但是目前對于未婚同居已經不被認可了。(除非他們有共同的孩子)。
  • 所有在國外使領館的簽證申請必須使用新的簽證申請表。
  • 如果你的配偶是在中國工作的香港、澳門、臺灣人,你可以申請1-2年的家屬S1簽證。
  • 實習簽證以前可以用F簽證,但是現在中國政府不支持國外年輕人來中國實習,所以沒有相應的簽證類別針對實習目的,目前比較類似的就是貿易簽證M簽證。
  • 現在如果你的親屬是中國人,你可以申請2-3年的家庭團聚Q簽證。
  • 目前旅游簽證只能延期1次,最多不超過30天,而且簽證官會有機會要求您提供存款證明以證明您有足夠的經濟實力來支持你的旅游行程。
  • 如果你是外國人且在上海工作,你也可以邀請你的岳父母來上海長期居住了。之前只能邀請直系親屬,例如:配偶,父母。

如果您正是一位人事部負責人且正為這些瑣事傷神,現在就聯系我們吧!低廉的費用及高效的服務,將會讓你感到物有所值。或者您有外國友人來華旅游,需要申請商務簽證或簽證延期、加簽,及任何簽證相關事宜都可以來電或發Email咨詢!我們隨時待命,為您服務!

top

外國人簽證就找美西咨詢。電話:(86)021-51699039

上海美西企業管理咨詢服務有限公司
地址:上海市靜安區武定路555號820室(近陜西北路)- 點擊察看地圖
網址:http://www.pmpiy.com (滬ICP備16048083號-1)
電子郵件:[email protected]
工作時間:周一至周五:9AM-12:30AM & 1:30PM-6PM點擊查看國定假日
電話1:021-51699039(轉:8011分機,8005分機,8013分機,8010分機)
電話2:021-63075776
應急電話:021-33011478
聯系人:王小姐、徐小姐、黃小姐等

陕西省十一选五 彩票开奖云南11选5开奖结果 118期p3试机号 足彩进球彩计算器 广东11选5杀2码推荐 哪个软件有凯利离散值 中国围棋排名 爱彩乐手机购彩 天吉彩票论坛双色球 体彩排列五1 天津快乐10分体育彩票开奖结果查询 126期白小姐资料 江西时时彩玩法规则 福彩新快3预测 神算神机透码 斗地主赢rmb